Ingredientes:
Bolo:
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de chocolate em pó
2 xícaras de farinha de trigo
2 ovos
1 xícara de água quente
1 xícara de óleo de milho
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
Creme:
250 g de cream cheese
4 colheres (sopa rasa) de açúcar
400 ml de chantili
2 xícaras de morangos picados
1 xícara de amoras.
Cobertura:
100 g de chocolate meio amargo picado
50 ml de creme de leite
Montagem:
Raspas de chocolate
120 ml de vinho do Porto
Modo de Preparo:
Bolo:
Misture tudo e mexa bem.
Pode ser no liquidificador, batedeira ou a mão, mas é preciso ficar bem homogêneo.
Unte uma assadeira retangular no 4 (30 cm x 44 cm) com manteiga e farinha e coloque a massa.
Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 25 minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
O bolo vai ficar mais baixo, porque usamos uma forma grande. Retire.
Deixe amornar e desenforme.
Corte em quatro tiras do mesmo tamanho.
Reserve.
Creme:
Na batedeira, misture o cream cheese com o açúcar, batendo por cerca de 5 minutos.
Desligue e acrescente o chantili.
Adicione, então, as amoras e os morangos.
Reserve.
Cobertura:
Derreta o chocolate junto com o creme de leite e misture bem.
Montagem:
Ponha uma tira de bolo em um prato.
Umedeça com o vinho do Porto e coloque 1/3 do creme. Cubra com outra fatia de bolo e faça o mesmo.
Repita a operação mais uma vez.
Depois, finalize com a quarta tira, umedeça com o vinho, coloque a cobertura de chocolate e cubra com as raspas de chocolate.
Leve à geladeira até a hora de servir.